• Des stations placées sous le signe de la qualité

    Aujourd’hui, nous sommes engagés dans ces démarches et nos deux stations de conditionnement : Domaine Saint Georges et Coopérative des Deux Vallées sont certifiées auprès de plusieurs référentiels dans le but de produire, année après année, des pommes de haute qualité :

    • BRC : British Retails Consortium : est un référentiel développé par les distributeurs anglais. Le BRC s’adresse aux entreprises qui vendent des produits sous marque de distributeurs. Basé sur les principes du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point : Analyse et Contrôle des dangers) et de la sécurité des aliments, il garantit une qualité optimale de la gestion de la qualité et de la sécurité.        

    Certificat BRC 2015-2016

    • The Tesco Produce Packhouse Standard (TPPS) : est un référentiel développé par Tesco afin d’assurer que tous les produits de la marque sont sûrs et qu’ils répondent à des critères qualités stricts.
    •  Filière Qualité Carrefour (FQC) : le label de la marque Carrefour est basé sur la production de produits de terroirs frais et sains dans le respect de l’environnement.

     

    Chaque année, un organisme certificateur indépendant évalue nos stations de stockage et de conditionnement afin de :

    • Toujours proposer des produits sûrs et de qualité à nos consommateurs,
    • Garantir la sécurité alimentaire à toutes les étapes de notre production,
    • Satisfaire aux exigences légales en ce qui concerne l’hygiène de nos produits alimentaires.

     

    Aujourd’hui, la mise en place de ces référentiels nous permet de garantir une qualité optimale pour l’ensemble de nos pommes.