• Nos stations de conditionnement

    Le groupe les Vergers du Sud est également composé de 3 stations de conditionnement, la plus ancienne étant Saint-Georges (04) qui a vu le jour en 1972. S'en suit celle de Lavaur (81)reprise par le groupe en 2013 et enfin Moissac (82) intégrée en 2020. Ces deux dernières forment la Coopérative Fruits et Légumes des 2 Vallées.

     

  • Station de conditionnement de Saint-Georges

    La station de conditionnement de Saint Georges a été créée en 1972, elle est située à Dabisse au cœur des Alpes de Haute Provence. Elle a une surface de 22100m2  qui contient,  28 canaux de précalibrage, 7lignes de conditionnement, et 31 chambres froides dans lesquelles peuvent être stockées 12 500 tonnes de Pommes qui seront conservées pendant plusieurs mois. Sa capacité de conditionnement est de 40-45 Kt par an.

  • Station de conditionnement de Moissac

    Le site de conditionnement de Moissac a été créé en 1980. Il a une superficie globale de 27000m2 dans lesquels sont situés les 20 canaux de précalibrage, 5 lignes de conditionnement, et 34 chambres froides qui peuvent contenir 10 595 tonnes de fruits. Le site de Moissac conditionne 3 espèces fruitières qui sont : les prunes, raisins, pommes. Sa capacité de conditionnement est de 10-15 Kt.

  • Station de conditionnement de Lavaur

     

    Le site de conditionnement de Lavaur qui est situé dans le département du Tarn a été créée en  1964. Il est composée de 20 canaux de précalibrage, 5 lignes de conditionnement, et 34 chambres froides dans lesquelles il est possible de stocker 12 572 tonnes de pommes, au total elle contient une superficie de 27000 m2. Sa capacité de conditionnement est de 30-35 kt

    Les pommes conditionnées à Lavaur sont également stockées sur le site de Gaillac qui est composé de 38 chambres froides capables de conserver 8100 tonnes de pommes.

  • Site de stockage de Nîmes

    Le site de Nîmes qui est situé dans le département du Gard est composé de 12 chambres froides qui lui permettent de stocker les pommes, avant qu'elles soient  conditionnées sur la station de Saint-Georges. Au total 4000 tonnes peuvent être conservées.